ケーキは甘いから嫌だそう。
うちの子供は、味覚が敏感だからなのでしょうか、精製された砂糖の甘さを嫌います。
そして、フルーツは大好き。
大人は年齢とともに、フルーツの柑橘が苦手という傾向があるようです。
年齢とともにカラダの中の酵素の量が少なくなると、そういう傾向が強くなるのでしょう。
でも、苦手でも、そこを一瞬我慢して食べて続けていると、フレッシュフルーツの甘さでないと、ダメになる。
健康になればなるほど、ナチュラルなものを、カラダが自然に求めるものだと考えると理屈が合う気がします。
さて、誕生日なんだから、何にローソクに火をつけようか?と聞いたら、ホットケーキとイチゴがいいと。
なので、こんな感じに作ってみました。
