これで、3店舗目となる『俺のフレンチ』の恵比寿店の実力はいかなるものなのか??
早速、レポ開始です(笑)
まずは、乾杯にシャンパンということですが・・・・・
乾杯できないくらい、なみなみついでくれるシャンパンにまずは、一本とられました(笑)
名前は忘れましたが、多分七面鳥のロースト
ふむ・・・この味なら、あの名店『シェ・松尾』が仕入れていた肉と、同じ肉を使っているとのうわさはまんざらウソでもなさそうですね。
しかもこのボリュームで出てきて、1000円台とは、恐れ入ります。
エビは・・・・
料理の斬新なデザイン性にも、一流シェフが腕を振るっている感じが見受けられますし、見るものを楽しませてくれます。
おいしそうに食べる、北村先生・・・・
(当然ながらウマイです・・・・爆笑)
そして、俺フレ定番の
牛ヒレとフォアグラのロッシーニ!!
これが、またまた1000円台というから驚きです!!
ワインももちろん充実しております。
その日、美容医療業界きってのワイン好きとしても有名な高田先生のチョイスは
イージー エニーラ (ブルガリア)
こんな希少なワインが置いてあるのかと、高田先生もビックリ!!
しかも、これも2000円台(あれ、3000円台だったかな・・・??)まあ、どっちにしろ格安です!!
だいぶ、酔っ払ってしまったので(苦笑)、料理の名前は忘れてしまいましたが・・・・
この、川の字になって出てきた肉は、うまかったな・・・
そして、デザートは・・・
これは名前覚えております(インパクトがつよい名前だったので・・・・)
『実は俺も食べたかったブランマンジェ』
俺も食べたいっす!!
っていうか、このネーミング・・・・
誰が誰に対して言っているのでしょうか・・・・??(爆笑)
クリームブリュレにしたって・・・・
このボリュームですからね・・・・
リアルに堪能させて頂きました・・・・
これは、俺フレ恵比寿店も、快進撃となりそうな予感がいたします。
対面のエビクリも、負けじと頑張ろうと思いました。
(まあ、クリニックとフレンチでは、関係ないだろー・・・・・というツッコミは、なしということで・・・・爆笑)
最後になりましたが、いろいろ御無理を聞いていただき、予約を取ってくださった、高坂店長どうもありがとうございました!!
クリニックの対面ですし、リアルに通うと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます!!