皆様、こんばんは
本日はオムライスを作る時に
この作り方をしてしまうと
おいしさが半減してしまう
ポイントを
お伝えしようと思います
ちなみに作り方は
こちらに載せてあります
ポイント
❶ご飯を固く炊きすぎないこと
(ご飯を炊くときは普通の硬さに炊いたお米を使用します
その方が炒めやすく
短時間で混ぜ合わせる事ができる
※時間をかけすぎるとベチャベチャのケチャップライスになってしまう)
❷具材を炒めた後は
ケチャップを入れて
フツフツさせてから
ご飯を炒める
(・ケチャップの酸味を少しでもまろやかにすることによって甘さが引き立つ美味しいケチャップライスになります
・水分量が多いところにご飯を入れることによってご飯が混ざりやすく、短時間で混ざり合わせることができます)
❸卵は卵白と卵黄が
よく混ざり合うまで混ぜてから
しっかりとザルで濾す
(卵白と卵黄は固まる温度が違うのでしっかり混ぜ合わないとマダラ模様のオムライスが
出来上がってしまいます
そして殻やカラザなどの不純物をしっかり取り除くことで綺麗な肌をしたオムライスを作ることが出来ます)
⇧こちらのフライパンは
ご飯を炒めるように
特化したフライパンです
\何故なら!!/
こんな工夫がされています
是非
チェックしてみてください