これまでの道とん堀コラボのレビューはこちら
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《道とん堀×おそ松さん》

道とん堀コラボ、食べてきたレビューはこれが最後です。
前回でコンプリートできましたが、一松メニューを家でも再現できるようにしときたくて!!
覚えるために二度目行きました。


今回は、自分で自宅で再現できそうなメニューについてザックリ語ります(^^)/


※再現度は、だいたいこんな感じだったというレベルですよ。私の気付かない秘伝の隠し味とか、あるかもしれないです、、m(_ _)m




★チョロ松の勘違いジェノベーゼ★

用意するもの
うどん、ベーコン、レタス、とろけるチーズ、ジェノベーゼソース

レタスは一口大に割いて、ベーコンは1枚そのまま切らずに使うのが公式(^^)
ベーコン、レタス、うどん、とろけるチーズを炒めて、最後にジェノベーゼソースを絡めます。
レタスやチーズを入れるタイミングは自己責任でお願い〜(^_-)


★一松のねこまんま★

用意するもの
ご飯、豚バラスライス、ねぎ、紅しょうが、味噌汁(具はねぎとわかめでした)

豚バラ、ご飯、ねぎ、紅しょうがを炒めて、味噌汁をお好みの分量注ぎよく混ぜ、湯気がおさまったら出来上がり。豚肉がほんのり味噌味になって美味しい♡
自分的には仕上げに鰹節をふりかけたい
※味噌汁は塩分やや強め

3段階の変化をつけるのをオススメしたい!

①味噌汁は軽く味が付く程度に入れて焼き飯風
②残りの味噌汁を入れてリゾット風
③最後は焦げ目をつけて♡



★十四松のカレードリアもんじゃ★

用意するもの
ご飯、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーソーセージ、カレー粉、もんじゃ焼きの生地
コーン、ダイスカットのトマト

玉ねぎはスライス、キャベツは短めの千切り(みじん切りほど小さくはない)、ウィンナーは輪切り。もんじゃ焼きの生地以外は全部一度に炒める。
ご飯がいい感じに焼けたら、もんじゃ焼き生地の出番!!あとはもんじゃ焼きの要領で♡

訂正)
トマトとコーンも入ってました(^_-)
カレー粉は最初に全部入れてもいいんですが、3分の1くらい取っておいて最終段階で香り付けに投入するのもアリみたいですよー




〜松メニューの他に・・・〜

道とん堀は行けるのはこれで最後なので、めっちゃ気になってたメニューを一緒に注文しました(^^♪



まず、山盛りキャベツ


口の中をあっさりしたくて注文する人が多いメニューなのでは、と思います。

が、!!

これ、ニンニクの香りがかなり強かった…


火を通したら少し和らいでくれるかなぁ?
そんなわけで、鉄板にポイポイッとw↓↓

これにお好み焼きソースを少し加えて味を調整させてもらいました〜
そしたら、それをやってる最中に店員さんがクリアファイルを持ってきてくれて、ちょっと気まずいΣ(゚Д゚)

クリアファイルが補充されたようで、今回はすぐに貰えたのでした(^^)v



そして、あと1品こちら↓↓

豚バラステーキ。
カラ松メニューについてくるやつと同じかな?

切れ目が細かく入れてあって、店員さんに聞いたところ、焼き色が着いたら食べ頃。
焼くのは2、3分でいいんですって!




ヘラで切り分けて、最後にタレをかけます。
鉄板に残ったタレが煮詰まったのをかけると更に美味しい









さてさて、もらったクリアファイルはすぐには開けずにしばらくは焼くのに専念してました。
←興味ないフリ


一段落ついて、開けてみましたよー☆


開けたら、青っぽくて…
半信半疑で少し出したら茶色い耳が見えましたwwww




もしやグッズ人気を考慮してカラ松を多めに製造されてるのでは???なんて、誤解してしまうではないですかw

まさか、ねぇ?
グッズ人気だったら、いちまっちゃんももう少し優遇しt・・・

自分、2店舗行ったけど、この店舗でもらったクリアファイルはカラ松率高かったんです(^_^.)