《お菓子×おそ松さん》

今度は黄色いパッケージのを買いました〜


中のお菓子は、キャラメルソースが入ってて、めっちゃ甘い!!
1個食べたらもういい、てくらい甘いw
食べる時はコーヒーか濃いめのお茶を用意した方がいいです絶対…


では、完成品(^^♪↓↓





《道とん堀③》

私は本来ならゴールデンウィークは引きこもり派なんですが、今年はガイシュツすることになりました…

友達と電車の指定席取って車内で駅弁食べて、後はブラブラ散策。
混雑に巻き込まれずに旅行気分を味わうのが今回のテーマでしたw

そして、帰りに道とん堀で夕食してきた(^^)
トド松メニューとカラ松メニュー食べて来ましたよー



鉄板の都合上、トド松メニューからいきます(^^)/

※“鉄板の都合”を説明しますと、鉄板にソースの味や匂いがついてしまう前にスイーツを焼きたかったのです!!スイーツの後の鉄板で普通のお好み焼きを焼く分にはそれほど影響なさそうですが、ソースのついた鉄板でスイーツはダメだと思った。



焼く前は可愛いでしょ?(^^)


小麦粉が入ってるのかな?
焼いてるととろみが出てきます…


プディング状になったら頃合い、でいいんでしょうか…?


これ、アリですね!

プディング的な感じですよー
焼く前のクリームを少し取り分けておいたので、それを添えると尚良いです(^^)v
って、、写真では美味しそうに見えないですねww

端っこの焦げて固まりかけたとこ好き。これはハーフサイズのがあるといいなぁ…



次は、カラ松メニュー。


豚肉がかなり厚いので、先に豚肉を片面焼いてみました〜


しかし、ですよぉ…

作り方を見ると、片面5分焼いてひっくり返し、5分焼いてひっくり返し、さらに5分焼く、ですって。
こんなに焼く時間長いんだったんかい
豚肉だけ先に焼いたら焼き過ぎだったわ…

作り方を改めて見たら、豚バラを鉄板にのせたらすぐに、よく混ぜた他の具材を豚バラの上にのせるみたいでした!


美味しいけど!
豚肉は本当はもっとジューシーになってたはず、と思うと悔しいなぁ(*_*)


〜教訓〜
豚バラだけ先に焼くのは誤りです!!

普通のメニューよりやや小振りなので、ひっくり返すのは失敗しなかったですw


最後にソースとかかけて完成〜♡



やっぱ、焼くのは自力ですから
反省点もありますねー
もし可能なら、これはもう一度、正しい作り方で再挑戦したいな…
中途半端な未完成品で食べた気になってはいけない気がする!



他には普通のメニューを数点食べました。
一松メニューは次回へおあずけ('・ω・') 




《おそ松さんイラスト》


★松犬描いてみた★

以前、ポメラニアンを飼ってたので、松犬の十四松がポメラニアンと知ってめっちゃ親近感わいています(^o^)


ポメラニアンあるある①
お風呂入れたらめっちゃ小っさくなりますwwww







オチも何もないです(^^ゞ
ポメが描きたかっただけなのでーす


ついでに設定を↓↓



★ナマケ松★

イラストではありませんが^^;
台詞つけたくなりました〜〜



ナマケ松だと、トド松が一番好みかな。
一松とか、口が赤いのがちょっと違和感…