こんにちは。起業ママ専門アメブロ講師関谷三恵です。
バーベキューの人・太田ゆきえさんの燻製&バーベキューに参加してきました!!
募集の記事はこちら
いやー、楽しかったし、美味しかった!
普通のバーベキューだと、火をおこすのに苦労したり、野菜が焦げたり、タレ味の肉がだんだんいらなくなったり、最後はまとめて焼きそば!もう食べれません!!
ていうイメージなんだけど、ゆきりんのBBQはとってもスマート。
焼き奉行のゆきりんが順番をしっかり決めていい感じで焼いてくれるので主に座ってしゃべって食べているだけという至れり尽くせり!
美味しいんだよー!と帰宅した後旦那さんに話しても「バーベキュー場なら雰囲気だけでも味は8割増し」と言われてしまってくやしい!
そう思っている人に本当に一度体験してもらいたいのだ!!
とってもいい天気の愛知牧場。
可愛いボードを用意してくれていました。
火起こし器であっという間の点火。
骨が折れそうになるほどあおがなくていいのだ。
まずは野菜。
塩麹ディップとバーニャカウダーで。
しいたけは塩で。肉厚でめちゃうま!
お肉は岩塩プレートに乗せて。
ここで味がつくのでタレは必要なし!
アクアパッツア!
アクアパッツアのだし汁を雑炊にして食べる!!!
燻製チーズ!
家でやる方法も教えてもらった!
燻製ベーコン!!
少し置くだけで味が全然違うの。
焼きアボカドを白だしにて。
焼いたアボカド、初めて食べたけどハマった!
デザートの焼きパイン。
&焼きマシュマロはクラッカーに挟みます。
こんなに盛りだくさんでもう最高!
しかも、参加者はゆったり座って食べることができる!
ゆきりん、いつもありがとねー!!
ゆきりん企画のバーベキューはブログからチェックしてね。
まだの人はとにかく一度経験してほしい!!
今回も楽しくておいしくて最高でした!
ありがとう!!
またよろしくお願いします(^◇^)
6月1日(水)アメブロ×Facebook1日集中講座
6月9日(木)初心者のためのLINE@講座
6月14日(火)川島たかえさんのUstream公開放送
6月17日(金)横活ランチ交流会(春日井・Y'S KITCHEN)
6月23日(木)スマホで編集・投稿できる動画講座
6月27日(月)自分を知ってお仕事に生かす!あなたのタイプ診断シート体験会
7月6日(水)AMアメブロ×Facebook初心者向け講座
7月6日(水)PMアメブロ×Facebook中級者向け質問会
7月8日(金)横活ランチ交流会(各務原・おままごと食堂)
必ずGmailの受信を可能にしてからお問い合わせください。
フォロー申請歓迎♪ 関谷三恵のフェイスブック
アメブロに関する質問受付中