燻製&バーベキューに参加!(BBQの人ゆきりんプレゼンツ) | マヤ×マインド×SNS・本当の自分を思い出して楽しく自分らしく生きるサポート

マヤ×マインド×SNS・本当の自分を思い出して楽しく自分らしく生きるサポート

好きなこと・想いを仕事にしよう。もっと届けたい・もっと広げたい起業ママのための発信サポート。導線作り・ノート術・マヤ暦活用などで自分の魅力を活かし、必要なテクニックもお伝えしていきます。

こんにちは。起業ママ専門アメブロ講師関谷三恵です。

 

バーベキューの人・太田ゆきえさんの燻製&バーベキューに参加してきました!!

 

 

募集の記事はこちら

リンク6月3日(金)燻製会&バーベキューイベント開催!!

 

いやー、楽しかったし、美味しかった!

 

普通のバーベキューだと、火をおこすのに苦労したり、野菜が焦げたり、タレ味の肉がだんだんいらなくなったり、最後はまとめて焼きそば!もう食べれません!!

 

ていうイメージなんだけど、ゆきりんのBBQはとってもスマート。

 

焼き奉行のゆきりんが順番をしっかり決めていい感じで焼いてくれるので主に座ってしゃべって食べているだけという至れり尽くせり!

 

美味しいんだよー!と帰宅した後旦那さんに話しても「バーベキュー場なら雰囲気だけでも味は8割増し」と言われてしまってくやしい!

 

そう思っている人に本当に一度体験してもらいたいのだ!!

 

とってもいい天気の愛知牧場。

可愛いボードを用意してくれていました。

 

 

火起こし器であっという間の点火。

骨が折れそうになるほどあおがなくていいのだ。

 

 

まずは野菜。

塩麹ディップとバーニャカウダーで。

 

 

しいたけは塩で。肉厚でめちゃうま!

 

 

お肉は岩塩プレートに乗せて。

ここで味がつくのでタレは必要なし!

 

 

アクアパッツア!

 

 

アクアパッツアのだし汁を雑炊にして食べる!!!

 

 

燻製チーズ!

家でやる方法も教えてもらった!

 

 

燻製ベーコン!!

少し置くだけで味が全然違うの。

 

焼きアボカドを白だしにて。

焼いたアボカド、初めて食べたけどハマった!

 

 

デザートの焼きパイン。

 

 

&焼きマシュマロはクラッカーに挟みます。

 

 

こんなに盛りだくさんでもう最高!

 

しかも、参加者はゆったり座って食べることができる!

 

ゆきりん、いつもありがとねー!!

 

 

ゆきりん企画のバーベキューはブログからチェックしてね。

リンクゆきりんのアウトドア漫談!

 

まだの人はとにかく一度経験してほしい!!

 

今回も楽しくておいしくて最高でした!

ありがとう!!

またよろしくお願いします(^◇^)

 

 

◆お申し込み・お問い合わせフォーム
必ずGmailの受信を可能にしてからお問い合わせください。

facebookフォロー申請歓迎♪ 関谷三恵のフェイスブック
友だち追加 アメブロに関する質問受付中