普段の料理を 格上げする調味料! | 自分のカラダで30年実験した結果!肌年齢マイナス20歳!

自分のカラダで30年実験した結果!肌年齢マイナス20歳!

はじめまして!成人アトピーを自力で三回治した経験など、よろず屋福ちゃんと一緒にちょこっと皆様のお役に立つ情報や皆様の気休め箸休めになるブログにしたいと思います!よろず屋福i



おはようございます😃福ちゃんデス!
なんだか空模様が便秘模様!

少し 室温も下がり過ごしやすい温度デス!

26.4℃湿度64%


最近!ワタクシがはまっている調味料🧂


先日!広島土産で妹からいただいた!



レモスコ😁


このレモスコ!

以外と何にでも合う味で簡単な料理が格上げされる調味料!


★後!ワタクシ!塩🧂にも凝ってまして 数十種類のメーカーの塩が常備しております!


その中からレモスコに合う塩をチョイスして


毎夜!色々な料理に試して


マイブームは刺身に塩とレモスコ!



お浸しにレモスコ!


小松菜🥬を湯がき

絞ってから食べ易い大きさに切り!

だし醤油か白だしシーチキン カツオ節を振り入れレモスコを入れて混ぜるだけ!


カツオのタタキにギリシャ塩とレモスコで食べるのが今!マイブームデス!



簡単で美味しい!

一品にいかがでしょうか?
















コレアップ美味しい塩デス!

★海塩は粒が荒めの塩を選んでいただくほうが塩の甘味が感じやすくて、レモスコに合うでしょう!















どう?