昨日のご飯。
茶色いな、、。
しょうが焼き、鹿児島で買ってきた切り干し大根、
キャベツとほうれん草とベーコンの炒め物おかか和え、
茄子のお漬物、白菜と豆腐と玉子のお味噌
一品作り置きしておくと
便利なメニュー。
オリーブオイルと塩胡椒で炒めただけのもの。
多めに作り冷蔵庫へ入れておくと
おかかとお醤油を少しかけると和風、
カレー粉を混ぜてカレー味、
クリームソースを作り入れたら簡単シチュー、
ケチャップやバターで洋風にと
作り置きして冷蔵庫に入れておけば
何種類かのレパートリーになる便利メニューです。
約30年程前子供たちがまだ小さかった頃に
大活躍してくれていたメニュー。
お野菜が底をついてきたので
ネットでポチりしなければ。
我が家のおこもり生活では
スーパーへほぼ行かないようにしているので
材料が揃いにくいため
あれ作ろう。これ作ろう。ではなく
メニューは、材料ありきで
気分で直前に決めています。
キャベツがある方嫌いでない方
一品あると便利な作り置きメニュー
簡単でおススメです。
LOVE❤️