こんばんは

今日は息子も娘も部活で、午前中はとりあえずダラダラ過ごす

昼から活動開始。
娘とお菓子を作る予定が、娘は部活から帰ってきてお昼も食べずに寝ちゃったから、
1人で作ってた。

その前に
まずは、
いつの晩ごはんだったかな。
牡蠣三昧の後にカニ食べた次の日だったかな。

うなぎの蒲焼き
今週は今までにないってぐらい、贅沢な物をたくさん食べたよ〜


このうなぎは宮崎県産のハーブうなぎ。
5

ん?うなぎの数え方って?
「尾」「匹」「枚」??
調べた

生き物として扱う場合は「匹」
食材として扱う場合は「尾」「本」
開いて蒲焼きにしたものは「串」「枚」
だって。知ってた?当たり前?
蒲焼だから「枚」だね。↑訂正しました。
このうなぎ、すっごく美味しかった

1人1枚食べたら良かった。私には多いかな。
まだ3枚冷凍庫にあるから、そのうちまた登場します

あ、うなぎの蒲焼きと豚汁したけど、豚汁の存在忘れてたな

具沢山豚汁美味しい。温まるね

↓つきこんにゃくばっかりだけど。
色々入ってますよ。

そう、
明日、用事があって旦那と娘と出かけるんだけど、その時に持って行くシフォンケーキを作ってました


抹茶、ココア、コーヒー、何シフォンにしようか迷って、
結局、プレーンシフォンにしちゃった

あ、早く寝よ~っと。
ではまたね〜

低GIココナッツシュガーで食生活を見直してみませんか?