アレルギーフリースイーツづくりにハマり
デコレーションケーキも作っちゃいました!
サンクスギビングだったので
お祝いということで作りました!
右から見た図。
左から見た図。
真上から見た図。
後ろから見た図。
キャラチョコづくりにかなり時間がかかったわりには
まだまだなでき。
まだまだ頑張ります!!!
長男のアレルギーは、現在卵白と乳に出てますが
数値もだいぶ下がり、ずいぶん良くなってきています。
少量を食べながら治す療法もあるものの、
リスクも大きいと言われているので
今はまだ完全除去で、しばらく頑張ろうと思います!
というわけで、最近は卵・乳なしのスイーツづくりに励んでいます

作った一部をお見せします~
時間があればレシピも載せたいところだけど
あまり時間がなくて・・・・。
かぼちゃプリンです。
息子以上に私のお気に入り



こちらはナッツマフィン
これは豆乳ホイップクリームです
豆乳をバニラビーンズを入れて煮立たせ、寒天を入れて
冷凍し、フードプロセッサーで撹拌して作ります!
ちゃんと固まって、日持ちもするからすごい!
息子の一番のお気に入りです








