アレルギーフリーお菓子作りにハマる! | Kaoriのブログ

Kaoriのブログ

カリフォルニア子育て→東京在住

長男のアレルギーは、現在卵白と乳に出てますが
数値もだいぶ下がり、ずいぶん良くなってきています。
少量を食べながら治す療法もあるものの、
リスクも大きいと言われているので
今はまだ完全除去で、しばらく頑張ろうと思います!

というわけで、最近は卵・乳なしのスイーツづくりに励んでいます

作った一部をお見せします~

時間があればレシピも載せたいところだけど
あまり時間がなくて・・・・。

かぼちゃプリンです。
息子以上に私のお気に入り








こちらはナッツマフィン


これは豆乳ホイップクリームです
豆乳をバニラビーンズを入れて煮立たせ、寒天を入れて
冷凍し、フードプロセッサーで撹拌して作ります!
ちゃんと固まって、日持ちもするからすごい!
息子の一番のお気に入りです