無限に採れそうなピーマンで無限ピーマン作りました。 | 自然派で行こう♪

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自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

 

今年は久しぶりにピーマンがいい感じに育ってくれました。

肥料とマルチシートを使ったからでしょう。

 

草生栽培、自然栽培、無肥料栽培、自然農法、自然農・・・

 

いろんな自然っぽい栽培はありますが、ちゃんと収穫したいのなら普通に栽培する事ですね。

 

ポイントは安全な肥料を使う事でしょうか?

 

自然な栽培に何を求めるのかといえば、安全な野菜を収穫したいという事。

 

自然を大切に栽培するといっても、水田の畑って巨大なプランターみたいなもの。

 

もともと人造物です。

 

野原や山の斜面を切り開いて作った畑ならいざ知らず・・・

 

自然◯◯という誰かが提唱した「スタイル」にこだわるつもりは毛頭ありません。

 

私は安全な野菜を適量収穫できればそれでいいのです。

 

 

▼今年のピーマンは適量どころか大量に収穫できました。

 

まだまだどんどん花も咲いています。

 

でも、控えめの元肥しかあげていませんのでそろそろですね。

 

 

▼赤いピーマンもできていました。



 

赤いピーマンというか、収穫が遅れたピーマンですけど・・・^^;

 

本日のピーマンの収穫の目的はお裾分けでも販売でもなくSNSで話題になっているという「あの簡単料理」を作るため。

 

 

▼これくらいあればいいかな?

 

ピーマンってヘタが6角だと苦味が少ないそうですがそうなのかな?

 

というか、私は苦目のピーマンが好きです。

 

 

▼赤いのも少し収穫してきました。

 

さて、あの簡単料理を作るとしますか♪

 

ご存知の方はご存知な巷で噂のあの料理。

 

私もブロ友さんの記事にてそれを知りました。

 

その料理とは「無限ピーマン」

 

無限に食べ続けることができるほど美味しいのでその名前がついたとか???

 

 

▼ということで、あっという間に出来上がり。

 

材料はピーマンとツナ缶とごま油とまる鷄スープとブラックペッパーだけ。

 

めちゃくちゃ簡単にできて塩とか醤油を使わなくてもしっかり味が付いていてなかなか美味しい!

 

お酒のつまみというよりも、完全にご飯のおかずですね。

 

生椎茸とか加えてもよく合いそうな気がします。

 

 

▼大ちゃんに注目されながらいただきました。

 

ツナ缶の匂いに反応したのでしょうか?異常なまでの関心を示しています。

 

「なーなー!おっちゃ〜ん!!!ボクの分は?」

的な視線を浴びながらの食事はちょっとかわいそうでした。^^;

 

塩分濃いから大ちゃんには無理ですね・・・

 

でも、大丈夫!冬になれば釣ってきた魚をこれでもか!というくらいご馳走しますからね。^^