今年のブロッコリーはまだ食べていません。
頂花蕾は全て販売用。
お買い上げ頂いた皆様のお口にあったのだろうか?と、ちょっと心配です。
そして、側枝花蕾も大きくなってきたので収穫していただいてみるとします。
でも、ちょっと採り遅れたような・・・^^;
▼ついでにナンテス人参も抜いてみましょう。
随分と大きくなりました。
あとは、ロメインレタスも収穫。
これで何かを作るとします。
▼台所に玉ねぎとじゃがいもがありました。
玉ねぎ、じゃがいも、人参・・・と、くればやっぱりカレーでしょう~♪
という、短絡的なメニューしか思い浮かばないのが悲しいですが、カレーは好きです。
粉末のルーにスパイスを適当に加えてアクセントをつけてみます。
最近になってローズマリーがカレーと相性がいいのを知りました。
玄関先のローズマリーも収穫。
▼出来上がりました~♪
ロメインレタスも今年は初めていただきます。
さて、お味は・・・
▼ナンテス人参旨くなってる!
甘さは相変わらずちはま五寸人参や黒田五寸人参にくらべて控えめですけど、味がなかなか洋風!
カレーとの相性はかなりいい感じですね。
ロメインレタスもなかなかいい感じの食感です。
苦味のあとで甘さがやってくる感じ。
でも、ブロッコリーはやっぱり収穫が遅かったみたいです。
なんだかスカスカして妙な食感。
まるで水々しさがありません。
さて、これでブロッコリーも片付きましたし、そろそろ春夏野菜の準備ですね。