自家製野菜でペペロンチーノをつくリました。 | 自然派で行こう♪

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自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
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購入苗の唐辛子激辛が収穫最盛期を迎えました。

やはり夏の料理には辛い物を入れたくなります。

冬ももちろん辛い物を食べて体ポッカぽかにしたいですね。

ということで、毎年楽しみにしている唐辛子の収穫最盛期がやってまいりました。

これから秋まで収穫が続けられると嬉しいです。


▼今まで青かった実が一気に赤くなりはじめました。
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ポットの札の写真はこんな姿じゃなかったんですが・・・

辛ければ、さらに料理の味をこわさない味ならば何も問題ありません。


▼今朝の収穫
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唐辛子激辛(青・赤)、UFOズッキーニ、普通のズッキーニ、イボイボズッキーニ

それに、キュウリにナスに、トマトにオクラ。

これらを使ってお昼ご飯にするとします。

今年のトマトは貴重なので冷やして生で食べることにしました。

ナスとキュウリはヌカ漬けにします。


▼簡単なところでペペロンチーノスパゲティーにしました。
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正式名称はアーリオ・オリオ・ペペロンチーノでしたっけ?

オリーブオイルでニンニクを炒め、唐辛子、オクラ、UFOズッキーニを使いました。

塩は茹でるのにモンゴルの甘い岩塩と仕上げにアーパ・アンド・イデアのトリュフ塩。


▼赤!緑!白!目にも鮮やかなイタリアンカラーですね♪
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ここに黄色いズッキーニが加われば・・・信号機ですね。


▼野菜の切り方失敗!
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どうもスパゲティーにからみつかないのです。

最後に具が残ってしまうとイヤなので、野菜をフォークに挿してパスタを巻き付ける・・・

まどろっこしい食べ方をしなくてはなりません。^^;

やっぱりチンジャオロースーのように具は細く長く切るのが良いかもです。




肝心の唐辛子の辛さですが、結構辛かったです。

赤いの5本に青いの2本も入れましたからね^^

でも、ブートジョロキアの辛さの足元にも及びませんでした。

これは乾燥させて漬け物に使うのに丁度いいかもです。