絹サヤが順調にそだっています。
ネットを張るのも面倒なので気休め程度にトンネル支柱を副えておきましたが、
しっかり抱きついて倒れずに頑張っています。
絹サヤは中に豆が出来ていない状態で収穫するので、豆嫌いな私にでも食べる事が出来ます。
しかし、絹サヤばかりパクパクたべる事も無いのでほんのちょっとだけ植えています。
先日、開花を確認したのでそろそろ出来ているかな~。
▼お!出来ています~!^^
塩ラーメンや蓮根饅頭のトッピングに、
そして中華丼ぶりなどの具材に役立てようと思います。
▼あ・・・これは採り遅れ!
すっかりマメになっています。
がっかり・・・
▼う~ん・・・もっと早くに収穫しないと絹サヤとしては収穫できないみたいです。
サヤを開いて豆を取っ払って食べるとします。^^;
アジの開きならぬ絹サヤの開きですね・・・。
山下久美子 「抱きしめてオンリーユー」