
ついに六条大麦が黄金色に染まりました。
そこで、今年(人生)初めての六条大麦の収穫をしました。^^
収穫と言ってもほんの少し試しに摘んで来ただけです。
全ての麦が一斉に黄金色に色付いてくれればまとめて収穫出来るのですが、
どうやら本格的な収穫も2回に分けて収穫しないといけない感じですね。
これで、試しに麦茶を作って飲んでみたいと思います。
本によれば3日程天日干しをしないとダメだとか?
今日の北西風に吹かれてすでに乾いているような気もするのですが・・・。^^;
このままじゃダメなんでしょうか?
▼みるからに大麦って感じの形をしています。

明日にでも焙煎して、夢に見た昔の香ばしい麦茶を作ってみたいと思います。
一体どんな味がするのでしょう・・・。
メチャメチャ楽しみです♪^^