
簡単で美味しいホウレンソウチャーハンです。
これはメチャクチャ美味しいです。
以前どこかのサイトで見たレシピのほうれんそうを使った混ぜご飯を
炒飯バージョンで作ってみました。
生姜とひき肉の味がほうれん草にぴったり合います。
【材料 4人前】
ひき肉 300g
ほうれん草 1把
冷やご飯 800g
醤油 大さじ5
みりん 大さじ4
おろししょうが 小さじ2
白ごま お好みの分量
ごま油 大さじ2
塩・こしょう 適量
▼白ごまたっぷりで香ばしいです。

あっという間に一皿完食します。
ごちそうさまでした。^^
【作り方】
① 生のひき肉をおろししょうが・みりん・しょうゆで味をつける。
② ほうれん草は1分半茹でて冷まして水気を搾って食べやすい大きさに切る。
③ フライパンにごま油をしいて①を炒める。
④ 火が通ったら②を入れる。
⑤ ④にチンした冷やご飯を入れて炒めて白ごまをかければ完成。
コレ最初に考えた人はスゴイと思います。 マジで美味しいです。