ホウレンソウを使ってポパイライス | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

$自然派で行こう♪

簡単で美味しいホウレンソウチャーハンです。

これはメチャクチャ美味しいです。

以前どこかのサイトで見たレシピのほうれんそうを使った混ぜご飯を

炒飯バージョンで作ってみました。

生姜とひき肉の味がほうれん草にぴったり合います。



【材料 4人前】

ひき肉 300g

ほうれん草 1把

冷やご飯 800g

醤油 大さじ5

みりん 大さじ4

おろししょうが 小さじ2

白ごま お好みの分量

ごま油 大さじ2

塩・こしょう 適量



▼白ごまたっぷりで香ばしいです。
$自然派で行こう♪


あっという間に一皿完食します。

ごちそうさまでした。^^


【作り方】

① 生のひき肉をおろししょうが・みりん・しょうゆで味をつける。

② ほうれん草は1分半茹でて冷まして水気を搾って食べやすい大きさに切る。

③ フライパンにごま油をしいて①を炒める。

④ 火が通ったら②を入れる。

⑤ ④にチンした冷やご飯を入れて炒めて白ごまをかければ完成。


コレ最初に考えた人はスゴイと思います。 マジで美味しいです。