魚介のハーブ│ディルの実力。 | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

自然派で行こう♪-090901_ディルのムニエル

今年初めて作ったハーブ「ディル」をムニエルに使ってみました♪

ディルと言えば一般的なピクルスに使用される事で有名ですよね。

実際、ハンバーガーショップなどのピクルスの香りの殆どはディルの香りで占められています。

私の畑のディルもピクルスの材料であるディルシードが出来始めましたが、

ディルリーフはそろそろ終わりを迎えました。

と言う事で、魚貝のスパイスと言われるディルを鮭とホタテのムニエルに使ってみました♪

率直な感想はこんなに魚によく合うハーブはありません。

臭み消しとしてのハーブはよくありますが、

魚に香りも味もぴったしあいます!

来年もこれ作ろうと思います♪


自然派で行こう♪-090901_ディルのムニエルアップ

↑アップで撮影してみました^^

タルタルにもディル♪トッピングにもディル♪

入れ過ぎても問題ない味と香りが印象的でした♪