
今年初めて作ったハーブ「ディル」をムニエルに使ってみました♪
ディルと言えば一般的なピクルスに使用される事で有名ですよね。
実際、ハンバーガーショップなどのピクルスの香りの殆どはディルの香りで占められています。
私の畑のディルもピクルスの材料であるディルシードが出来始めましたが、
ディルリーフはそろそろ終わりを迎えました。
と言う事で、魚貝のスパイスと言われるディルを鮭とホタテのムニエルに使ってみました♪
率直な感想はこんなに魚によく合うハーブはありません。
臭み消しとしてのハーブはよくありますが、
魚に香りも味もぴったしあいます!
来年もこれ作ろうと思います♪

↑アップで撮影してみました^^
タルタルにもディル♪トッピングにもディル♪
入れ過ぎても問題ない味と香りが印象的でした♪