「日本橋三越イタリア展 2025」🇮🇹
気になりつつもなかなか再訪出来ないでいた南チロル料理「三輪亭」が期間限定で出店していました
しかも今回は初のイートイン!
即席厨房はシェフのワンオペです
ってことはその間お店には居ないのね![]()
それはスタッフ教育が順調である証拠なのね
コロナ禍をきっかけにお店の中に設備を整え勉強し、必要な資格を得て現在に至る。従って三輪亭の加工肉は全て自家製です![]()
ドリンクはメニューに土地のビールがあったので迷いなくそちらを
〔FORST〕フォルストと読むのでしょうか
軽めの味わいです♪
いつものツレは
シェフが強くお勧めする赤ワイン🍷
料理メニューは実質的に一択。店頭看板のメニュー表には「終了」シールが貼られていました。恐らく昨日で予定数を提供し終わったのでしょう
本日は〔ポルペット〕
猪肉を使った肉団子のトマトソース煮
ビールでもワインでも相性良さそう![]()
そういえば豪徳寺のお店では、オープンキッチンではないので、シェフが盛り付けする姿はみられないですね、ある意味貴重な一枚
あはは
隠れてないけど隠し撮り
落ち着いてイートイン業務がこなせるよう、催事会場の一番奥、角のスペースをお願いしたそう。動線が良さそうです![]()
ツレがパンの盛り合わせを頼んでくれました
・シュッテルブロット(キャラウェイシード入り)
・グリッシーニ(白胡麻/キャラウェイシード)
・パニョッタプステレーゼ(フェンネルシード、コリアンダー、キャラウェイシード、トリゴネッラ入りライ麦パン)
・あれ?あと1種類はなんだっけか(笑)![]()
ソースがたくさん余るのでパンも必須でした
いつの間にやら…
素敵なエコバッグがあるんですね
天井はイタリアントリコロールがずら〜り🇮🇹
良い眺めです♪












