三輪亭(日本橋三越イタリア展2025) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

「日本橋三越イタリア展 2025」🇮🇹


気になりつつもなかなか再訪出来ないでいた南チロル料理「三輪亭」が期間限定で出店していました



しかも今回は初のイートイン!

即席厨房はシェフのワンオペです



ってことはその間お店には居ないのねニコニコ

それはスタッフ教育が順調である証拠なのね

コロナ禍をきっかけにお店の中に設備を整え勉強し、必要な資格を得て現在に至る。従って三輪亭の加工肉は全て自家製ですピンクハート



ドリンクはメニューに土地のビールがあったので迷いなくそちらを



〔FORST〕フォルストと読むのでしょうか

軽めの味わいです♪



いつものツレは

シェフが強くお勧めする赤ワイン🍷



料理メニューは実質的に一択。店頭看板のメニュー表には「終了」シールが貼られていました。恐らく昨日で予定数を提供し終わったのでしょう



本日は〔ポルペット〕

猪肉を使った肉団子のトマトソース煮

ビールでもワインでも相性良さそうニコニコ



そういえば豪徳寺のお店では、オープンキッチンではないので、シェフが盛り付けする姿はみられないですね、ある意味貴重な一枚



あはは爆笑隠れてないけど隠し撮り

落ち着いてイートイン業務がこなせるよう、催事会場の一番奥、角のスペースをお願いしたそう。動線が良さそうですニコニコ



ツレがパンの盛り合わせを頼んでくれました

・シュッテルブロット(キャラウェイシード入り)

・グリッシーニ(白胡麻/キャラウェイシード)

・パニョッタプステレーゼ(フェンネルシード、コリアンダー、キャラウェイシード、トリゴネッラ入りライ麦パン)

・あれ?あと1種類はなんだっけか(笑)悲しい



ソースがたくさん余るのでパンも必須でした



いつの間にやら…

素敵なエコバッグがあるんですね



天井はイタリアントリコロールがずら〜り🇮🇹

良い眺めです♪