ランチタイム(ランカウイ島) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

AMIN FLOATING RESTAURANT



最初にカラマンシーという柑橘の入った飲み物とスイカ🍉が出されました



すっきりとした甘さで美味しいジュースでした



そしててんこ盛りのお皿が次々と!!



あー

ジュースが美味しくて飲んでしまう(笑)



真ん中のご飯はナシゴレン

下の黒っぽいお皿には殻ごと揚げたエビが…ちょいとカレー風味だけど色の割に穏やかな風味


あ、そうそう、ツレは海老が🦐苦手だっけか。だからわたくしが食べ尽くしました(笑)そう、辛くなかったから何個も🦐イケる



上のお皿は野菜たちの煮物的な味付け

良かった、3皿とも辛くないニコニコキラキラ



ツアーだからランチタイムも時間に限りがあってたくさん残してしまったけれど、本当は持ち帰るかしたかった…


だってどれも美味しかったんですもの真顔星


*海老のカム・シオンソース炒め

どれも味付けは明らかにアジアンなんだけどさ、日本人好みでさ、もしかしたら我々のためにアレンジしてるのかもしれないんだけどさ、、、



食べたい味だった(^_^)



その後、海釣りでゲットしたお魚を揚げてもらいました🐟…ってか、悲しいわたくしは捕獲ゼロ(笑)その分ツレが2匹も釣ってくれたの、、


良かったわ〜



ツレが指刺してる笑

釣ったのはメバルだっけか



他にも蒸したお魚に数種類のスパイスを使ったソースがかけられたシンプルなお料理が来ました。素材の味わいを生かす、これまた日本人好みの調理法。


うーん、本当にシーフード三昧。

マレーシアらしい食事



ツレはこのコも釣りました

黄色い尾ひれの子🎣


なんでも揚げちゃうんだなー



3種のソース付き

全部辛い、無理(笑)



もー食えないよー(笑)

テイクアウトしたかったなー


もしくは2、3時間かけて

ゆっくり食べたかったなあ

(^_^)(^_^)(^_^)