石垣島土産その3(調味料たち) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

数ヶ月前のいただきもの第三弾

大変遅くなりましたがやらねば

*誰もそんなレポ覚えてないし期待もしていない

(´-`).。oO

石垣島のお土産レポ Prologue

わたくしのレポを覚えてない人のために…

しつこい-_-b

その1 粉もの

あったよねーこんなのニコニコ

その2 チューイングキャンディ

ご当地お菓子を長々とレポしたっけなあ

・・・・・・

でね、本日は第三弾というわけでして…


*いただいたご当地スーパーでのお土産


「じゅーしーの素」

これは美味しかったですねえ(^_^)

*無いよなあ、料理写真



これだったらもし見かけたら買ってもいいレベル

翌日タッパーに詰め込んで職場に持って行ったわ♡この日はお昼休みが楽しみだったなあ(^_^)



そう、これがねー辛そうでさ、、

なかなか開栓しなかった(笑)



でもね、思ったよりマイルドな辛さで

ホッとしました♪これなら大丈夫ニコニコ



赤身の牛肉やピーマンを焼いて付けてみたり



パンにも付けて楽しみましたよ。パンは銀座のパンニーニで購入したロールパン「ポルチーニ・パルミジャーノ」です(^_^)