スペキュロスクッキー(いただきもの) | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

職場の同僚からのいただきもの

東陽町「エクラデジュール」の焼き菓子



だあい好きな

スペキュロスクッキー



さすが!!ピンクハート

ヨーロッパ地方菓子好き同士のいただきもの

心に刺さるわあラブ



クリスマス時期に食べるクッキー



シナモン、ナツメグ、オレンジ果皮…

そしてカソナードラブ


カリッとした食感の薄焼きクッキー



オトナのクッキーだからね(^_^)

背景も落ち着いて…

クッキー家庭画報 おすすめ手土産2024コーヒー

なぁんちゃってキラキラアセアセ



家庭画報風でも寂しくない(笑)ニコニコ


同僚の話によると、エクラデジュールはららぽーと豊洲にもおみせがあり、そこはカフェが併設されパンもあるそうだから、これは要チェック、、、パン友でも旅友でも食べ友でもなく、ここへはひとりでこっそりと行ってみようラブグラサン東陽町&豊洲、いっぺんにgo!〜ですよ(^_^)🏃‍♀️‍➡️