かまぼこの里・かまぼこバー(小田原) | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

かまぼこで有名な鈴廣本店に来ました



お正月以外はとんと縁の無いブランドですが、店内が広くて楽しそうなので寄ってみました。お店自体はまるで羊羹の「とらや」のような高級感のあるもので、思わず感嘆の声が出ましたよニコニコかまぼことは思えない縁起物のみほんがあったり、ね



店内を抜けた向こう側は鈴廣のお土産テーマパークでした。とても面白いエリアでしたよ。まずは、ご当地ビールを飲みながら食べ比べ🍺



ワンコインでビールとかまぼこが楽しめるんですよニコニコ



わたくしは〔グランシェフセット〕を

いちじく&チーズ

サーモン&アボカド

ナッツ&チェダー



どれもかまぼことは思えないです(笑)

中は柔らかくてテリーヌみたいです

でも、わさび漬けが付いてます(笑)

合うかなあ(笑)



ワンコインかまぼこ

メンバーのうち、私を含め4人が参戦

因みに隣のメンバーは〔板前ちんみセット〕です


3種類の〔食べ比べセット〕を選んだメンバーもいたんですが、その内容に驚き!!謹上蒲鉾、特上蒲鉾、、と来て、、、「超特選蒲鉾 古今」は一本なんと4400円もするんですってひらめき!



セットをいただいている途中、おまけに伊達巻をいただきました♪


╰(*´︶`*)╯♡

わぁい❤︎オデザまでラブラブ