ペニーレイン(ソラマチ) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ソラマチネタ続きます。



知らなかったー

ペニーレインが都内に…

調べると2022年の5/3って、、、そうだったのね、かれこれもうすぐ2周年なのね。



どんだけ疎くなってんだか…特にコロナの後は…ってか、日本橋勤務が忙しすぎて(笑)それでも〝一般人〟よりパン食べてるけど、パンネタは減ったな〜

ペニーレインの店内は、那須の本店を彷彿とさせる内装で、思わず「わーー♡」ってため息出ちゃいましたよニコニコ時間の関係でカフェは利用しなかったんですが、狭いながらもパンエリアがあってね〜その奥にはバーカウンターというつくり。そして向こう側にはカフェがありました。



人気のブルーベリーブレッドがずらーっと並べられて、その隣に🌀渦巻きが可愛いシナモンブレッド、それからこれ、大納言ブレッドが。


これも渦巻きよニコニコ

まだまだ迷うくらい食パン系が並んでいた気がしますが、〔くらすわ〕でもパン買ったしね、少しにしました。



シーザーベーコン🥓というフランスパン生地のものと、写真は撮らなかったけれど冷蔵ケースにあったチーズスティック(ケーキ)を選びました。



写真撮ってた🤳(笑)



大納言ブレッドの油脂はマーガリン  だったのが意外なところ。歯切れが良くて美味しかったけどね。


シーザードレッシングとマヨを合わせたベーコンのパン。わんたママ、このパンでどれだけ油脂摂取してんだか(笑)まさにワインにピッタリ🍷



こういうの好き口笛ピンクハート

可愛いね〜



そういえば手提げの持ち手、こんなだったなニコニコ