シチリア料理のお店「Licata」に到着。
〝リカータ〟というのはシチリア島の南西部にある土地の名前で、こちらのシェフが1年間修行をした場所なのだそうです。
正面から。
因みに「リカータ」から道路を挟んで反対側には「麵屋 猪一」というラーメン屋さんがあり、行列の絶えない人気店のようでした。
ランチの仕組みはよく分からなかったのですが、おまかせコースがあったので、確か、それにしたかな〜
個人的には、このお手拭きが京都っぽい(笑)グリッシーニの入った袋も置いてありました。
小さなお店ですが、この、黄色いパラソルでシチリアらしさを感じさせられてる気がします(笑)⛱️
開けてみるとかなり細めの繊細なグリッシーニでしたので、持ち帰りはせず前菜を待つ間食べちゃった
コースターがなんだろう?数字が書いてあって、トランプみたいです。
赤と白のハウスワイン。
わたくしは
N子さんは赤大好き人間(笑)
そして前菜
すごーい
実は、こちらのお店に伺った時、ホール担当の女性が〝勤務初日?????〟って思うくらいのアレで、他のお客様からも〝圧💦〟がバンバン来ていたので、、、我々もちょいと「ん?」って思いながら前菜を待っていました。
でもこの景色を見て
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
すっかり帳消しに イタリア🇮🇹
・・・・・・
続きは明日書くねー