買い弁記録2023秋以降(日本橋三越) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

もしかしたら一度レポしたものもあるかもしれません、また、時系列が前後してるかもしれませんニコニコ何しろ、秋っぽい中身とか普通にあるかもしれません。それらはこの秋の参考に(笑)爆笑


⚫︎たもかみ

チキンと野菜の黒酢和え弁当



これはね、2023.9月に購入

もち米100%のおこわは定期的に食べたいわんたママお気に入りのたもかみさん。弁当の種類によって、好きなおこわが2種類もしくは3種類選べるというのもポイント。



ひじきなんかは細かいタイプ、味付け薄めで割と自然派っぽい。梅酢漬け、これってふきかなあ?


最近はお店の人に顔を覚えられ…キメてる笑

「お赤飯がお好きなんですよね〜心もち多めに詰めときましたよ」なぁんてトークされてしまいました。ありがたや〜花ルンルン



⚫︎静岡 うおけい(鯖の文化焼き)




さば弁当

この系統好きなタイプ

塩サバ系な感じ

地味だけど結構お値段します爆笑笑


⚫︎(出店店舗名が不明)

これはどこの催事だっけかなあ…

まあ、三越なんだけどね〜

おそらく大分の唐揚げ屋



この高菜チャーハンが好きすぎてリピしましたニコニコ



これは恒例の

エプバンタイユさん。エプバンタイユさんはツキイチで日本橋三越に来ます、そしてそのあとは銀座三越へ移動、って言うパターンなのだそうです。

オムライスの購入率高し!!

自家製のケチャップが美味しいからラブラブ


⚫︎升本



あ、これは貰い物。



これなんかblogにアップした気がする



ちらし寿司だったね



これはね〜

エプバンタイユさんではなくて、パッと見ライバル店な感じ。日程も被せてきてる。お互い背中合わせな配置で似たようなメニューを販売してました。

東京・青山にあるお店みたい。


ホワイトソースのオムライス。


⚫︎石窯パンふじみ

ここは杉並区中心に

何店舗か展開されているパン屋さんパン

ここ、今三越に来てます。(2/15〜2/21)



ある時は気になっていたカツサンドを。



またある時は惣菜パンを。



ネーミングが…失念



これはメープルフレンチトースト



そして今日!!!!!!

2024年2月16日はこちらを購入ニコニコ



ここも唐揚げ屋さん。
日本橋三越には何店舗か主に大分県から唐揚げ屋さんが来るんだけど、その数店舗が代わる代わる同じ場所に立つんです。そうなの、高菜チャーハンが美味しい唐揚げ屋さんも同じ場所なの。そして今回は京都のお店だったあ〜*\(^o^)/*

もしかしたら出会ったのはお初かも。
うずらの煮卵が決め手です(笑)
この外観、そそられるよねえニコニコハート

鶏は半分が甘酢餡で半分はチキン揚げ。
鶏はプリップリで美味しかったです。
お店の人が言うには、東急百貨店にもよく出店しているとのこと。今、二子玉川のライズにも別のスタッフさんが行っているみたいな話でした。



あ、それから今月のエプバンタイユさん。

珍しくパンにした。



ジョアンのモーニングファースト(8枚切り)という、少し甘めのもちもちした食パンを使用しています。ハンバーグ、流石に美味。あ〜また牛タンのハンバーグ食べたいなあ(良い牛タンが手に入らないから作らないと言われてます汗


以上です!
溜め込んでたなあ(笑)
あ、「日本のさらだ いとはん」の弁当レポ書き忘れた〜それはまた次回ね〜ニコニコトイプードル