百貨店・クラブハリエが水色で染まっていた。何が入っているのかなあ〜バウムクーヘンなのは分かるけど、遠目に見ながらも気になっていました。
その水色の箱がうちに来ました
わお!
向きで柄が違うのね。
凝った包装だわね🎁
あ、ハワイアンキルトの課題仕上げなきゃ! 箱見てたら思い出した(笑)趣味でわんたくんがいる頃からずーっと習ってます(^_^)チクチク🪡針仕事してても全くいたずらしてこなかったお利口さんでした
あ、この柄本当にハワイなんだヒロクメさんというデザイナーさんとのコラボなのね。
ハワイは虹がよくみられるレインボーアイランドですって
へぇ、そうなんだあ🌈
ハワイなんて学生時代、しかも3月中旬の雨季に三日間ほどの滞在で行ったっきりだから、曇りや雨のイメージしかないわ。晴れたのは1日だけだったな〜そうそう「アメリカ西海岸・ハワイ9日間の旅」っていうパッケージツアーで、帰国の途中に立ち寄った感じ。だから、ハワイをじっくり楽しんだ経験はないんです。
思わぬところでハワイの旅を思い出してしまった。もう行くことはないと思うけど〜今や🇮🇹イタリアキチガイ化しているわんたママなので、ハワイはキルトで味わうだけ。
周りは薄い紙で覆われて。
今回初めて知ったのですが、クラブハリエのバウムクーヘンは、高さや直径のパターンが決まっているそうです。これは、高さ7センチ、直径14.5センチのものだと思います。そして、職人の手が入ってますので多少の誤差はあるそうです。
(お店のオンラインショップより)
…ということは、必然的にお値段がわかる仕組みです(笑)
*箱の底もかわいい(^_^)
開封前は、夏は冷蔵庫に入れておいた方が良いみたいです。室温が25度を超えると、周りのお砂糖が溶けてしまうから。かといって、残ったから冷蔵庫保管すると今度は硬くなってしまうので、難しいところ。なるべく早めに食べましょう。
周りのお砂糖がとても重要な作用を醸し出し、少しずつカットしてはあとを引き、更にcut(笑)
*箱捨てられない
美味しくいただきました。