だいぶ前のレポになってしまった。
吉祥寺「MED」でのお食事会に誘われて参加。季節は…春(笑)としておきましょう。
ここは、地中海料理のお店
地中海といえば、イタリアも面していますね。他にはスペイン、フランス、ギリシャ、その他には中東も含まれるってわけ
おそらく、外観は現在も変わらないでしょう。
狭いんですけど、賑やか熟女8人で来店(笑)少し経って他のお客さんがランチ利用で入って来たけど、我々、、、うるさかったろうなあごめんなさいね…www
メニューは摩訶不思議なものが多いです。
それとも、私の知識が足りないのかな。
そういう部分も多々あるかと
*ワインの銘柄はこの写真をタップして拡大しでもわからない
まずは乾杯。
この日は幹事さんにお任せ。
暑い日だったので、泡が嬉しい。
8人だと、脚立🪜でも借りないと🤳写し切れないくらいテーブルに料理が広がります。いちお、blogの時使えるように、顔が写りこまないようにしてるからねー
ワインの記録写真
あ、これは裏のラベルか。
これでは記録になりませんね
まいいか。
いきなりどーんと地中海来ました。
レバノン生まれのパセリのサラダ
「タッブーレ」
「ピタパン」🥙
焼き立てのピタパンとタッブーレとフェタチーズのかかったギリシャ式サラダ
《メゼ》
東地中海世界における前菜郡の総称
フムス(ひよこ豆のディップ)
ハイダリ(トルコ式ヨーグルトディップ)
ババガヌージ(焼きナスのディップ)
悦、エツ、うっとり〜
あー、ピタパンが冷めてしまう
これだけでもヘルシー
野菜たっぷり、糖質もたっぷり(笑)
オリーブオイルもたーっぷりかけるし
・・・・・・
続きは明日、、、明後日かも