そういえばこの前ね〜仕事帰りにふと思い出して、、、思い出したら足が向いてしまう(笑)
以前スタバに入った時に気になっていた「アーモンドミルクの紅茶オートミールケーキ」を食べたんですよ〜
ネーミングがね〜ちょいとややこしくて、わかりにくい気がしますが。ま、パッと見た目で、紅茶味でオートミールやアーモンドミルクを使った、ヴィーガン要素を意識したケーキって感じで、ヘルシーなイメージを追求してるんだなって伝わってくるんです。
それでもって、オートミールだから、ザックザクした食感で下の方とかはタルト状で硬いのかなぁ?なぁんて思ってたんです。
でもね、硬くはなかったです。オートミールの混ざった紅茶風味のスポンジケーキでした。スポンジの合間にザクザクですでもって、上に乗ってるホイップクリームが、牛乳ではなくてアーモンドミルク由来であるって事で、とてもふんわりと軽く仕上がっていました。このクリームも紅茶の味わいを感じました。
仕事帰りだったので、ついでに夕食にしちゃえってことで、ラップサンドを合わせてチャイティー・ラテでほっこりタイム。
エビアボカドだなんて、わたくしにしては珍しいものをチョイスしちゃいました。時間が時間だったから、残り物的なアレそれでしたが、罪悪感の少ない組み合わせ、オススメです♪