いただきものです。
クロワッサン生地にチョコチップをパラパラしてクルクル巻いて…っていう話だった。コロンビア産珈琲も入っているらしいの。
カフェショコラって感じですね
そういうのだあい好き
くれた人は盛んに
「カリカリが美味しい秘密」と教えてくれました。だから、オーブントースターで焼き戻さない方が良いって。表面をお砂糖でキャラメリゼしているのね。だからなのね。
後々調べてみると、デュヌラルテの系列に珈琲屋さんがあってね、そこのコーヒー豆を使っているらしいの。最近のデュヌラルテのことはよく知らないけれど、久しぶりに気になりました。気がつくとリアルな店舗は、青山本店だけなのね。(渋谷スクランブルスクエア店は年内で営業を終了するそうです)
あとは催事がちらほら。
美味しかった。
青山の店舗、何回か通り過ぎていたけど次回は買いに行こうっと