コーヒーエスカルゴ(デュヌラルテ) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

いただきものです。



クロワッサン生地にチョコチップをパラパラしてクルクル巻いて…っていう話だった。コロンビア産珈琲も入っているらしいの。


カフェショコラって感じですね照れピンクハート

そういうのだあい好きラブラブハート



くれた人は盛んに


「カリカリが美味しい秘密」と教えてくれました。だから、オーブントースターで焼き戻さない方が良いって。表面をお砂糖でキャラメリゼしているのね。だからなのね。


後々調べてみると、デュヌラルテの系列に珈琲屋さんがあってね、そこのコーヒー豆を使っているらしいの。最近のデュヌラルテのことはよく知らないけれど、久しぶりに気になりました。気がつくとリアルな店舗は、青山本店だけなのね。(渋谷スクランブルスクエア店は年内で営業を終了するそうです)


あとは催事がちらほら。


美味しかった。

青山の店舗、何回か通り過ぎていたけど次回は買いに行こうっとニコニコラブラブ