ヴァーネルさんのパンを記念撮影 | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

昨日は上野桜木あたりの「ヴァーネル」さんに行ってパンの買い納め。…って今回で3回目なんだけどねチュー笑い



たったの3回(笑悲しいNG



日暮里駅で一つ食べて帰ってきたけど、カルダモンロールは3個購入しました。



折り込み系。

パンオショコラはひとつDNにお土産。



ヴァーネルさんのパンは赤茶の世界なのよ。



しばし撮影大会。シナモンロールは置き場が無くて、遠近法っぽく手に持って撮影🤳



食パンの「サンドウィッチローフ」は、サワードウブレッドの生地を食パン型に入れて焼いたものなのだそう。それだけで、、、型に入れただけで、、、だいぶ違うものになっていました。



パンオショコラはおやつにいただきました。もうなんかね、パンオショコラにまでカルダモンの香りがするような気がする。



夜はインスタントだけどシチューを作って、サワードウブレッドとサンドウィッチローフを食べてみました。因みにシチューの素は〔栗原はるみ〕シリーズを使いましたよ。そしてカブを入れてみました。



サワードウブレッドのカリカリな端の部分をシチューの汁につけて食べると、とっても合うんですよ。



翌日のランチタイムに持って行った大きなクロワッサン。バターはどちらかというとほんのり。じゅわーとかではない。でもね、その外側はとっても薄〜くてね、ハラハラハラハラ繊細に落ちるんです。


昨日からヴァーネル尽くしだけど、胃に負担がかからないのは気のせい?