昨日は上野桜木あたりの「ヴァーネル」さんに行ってパンの買い納め。…って今回で3回目なんだけどね![]()
![]()
たったの3回(笑![]()
)
日暮里駅で一つ食べて帰ってきたけど、カルダモンロールは3個購入しました。
折り込み系。
パンオショコラはひとつDNにお土産。
ヴァーネルさんのパンは赤茶の世界なのよ。
しばし撮影大会。シナモンロールは置き場が無くて、遠近法っぽく手に持って撮影🤳
食パンの「サンドウィッチローフ」は、サワードウブレッドの生地を食パン型に入れて焼いたものなのだそう。それだけで、、、型に入れただけで、、、だいぶ違うものになっていました。
パンオショコラはおやつにいただきました。もうなんかね、パンオショコラにまでカルダモンの香りがするような気がする。
夜はインスタントだけどシチューを作って、サワードウブレッドとサンドウィッチローフを食べてみました。因みにシチューの素は〔栗原はるみ〕シリーズを使いましたよ。そしてカブを入れてみました。
サワードウブレッドのカリカリな端の部分をシチューの汁につけて食べると、とっても合うんですよ。
翌日のランチタイムに持って行った大きなクロワッサン。バターはどちらかというとほんのり。じゅわーとかではない。でもね、その外側はとっても薄〜くてね、ハラハラハラハラ繊細に落ちるんです。
昨日からヴァーネル尽くしだけど、胃に負担がかからないのは気のせい?









