中学時代のお友達K代が住んでいる練馬へやってきました。そして、練馬駅から豊島園駅まで👟パン歩しました
「あんたの好きそうなところに連れてってあげるわよ」そう言われてたどり着いたのがこちら。なんとここは…
コンビニエンスストア高橋です。
まさかこんなところにInstagramで見て気になっていたコンビニエンスストア高橋があるとは思ってなかったので、K代に案内された時はびっくりしました
だってね、板橋区にあるのかと思っていたんですもの。どこで勘違いしたんだか(笑)
コンビニだけあって、パンだけではない、雑貨やらこだわりの鰹節やらなにやら。この写真の右手はテーブル席もあって、なかなか趣のある立派なcafeでしたよ。
*完全なる手捏ねパンです。ノーマシーン。
ここのオーナーさんは、パーラー江古田で働いていた人が最近(確かコロナ後)独立したんだっけか。それで、パンマニアの間では話題になってたっけな👍
ね、そそられるでしょ
呼ばれるでしょ
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わーい、カヌレがある〜
*\(^o^)/*
*地元、糀屋三郎右衛門さんの麹を使用
米こうじ、とか
パンマニアはこういう言葉に弱いよねえ
家に帰り、パンたちを袋から出してみた。そして飴みたいに包まれたフォルムにうっとりチャバタだけは紙袋に直に入っていたのでそのまま出しました。
・チャバタ
・カヌレ
・エスプレッソドーナツ
・全粒粉100%(ミナミノカオリ)
*ナイフに吸い付くくらいモチモチの中身
全粒粉100%(ミナミノカオリ)は量り売りだったので、2センチを1枚と伝えて、確か174円だか147円だかそのくらいでした。1gが1.9円です。
写真は、持ち帰ったパンを二等分にしたところです。
おととい買って帰ってきたさいたま野菜の〔ルッコラセルバティカ〕とペコリーノロマーノ、イタリア産の生ハム、イチジクを(それから黒胡椒とレンツォさんのオリーブオイルをかけて)乗せて食べました。
本当はペコリーノロマーノじゃなくてクリームチーズを塗りたかったんだけど、KALDIで手に取ったのに、他の商品に目移りしてまた戻してしまい、そのまま買い忘れたんです。もー最悪(笑)
*目移りの原因です↑↑↑↑↑
ペコリーノロマーノは単体でワインと楽しみたかったなーってか、乗せなきゃよかった。トッピングがてんこ盛りすぎてパンをゆっくり味わえなかったよ。
「酵母ドーナツ・エスプレッソ」は揚げドーナツです。一見、上のクリーム部分がエスプレッソ風味なのだろうけれど、こんなんで味するのかな〜と思うほどのうす〜い珈琲色感。カフェ・オ・レみたい。
弾力強くてかなり力を入れて、フォンダンがバラバラになりながらも強引に断面写真。ナイフで切れば簡単だけど、取りに行くのが面倒だったのと、ちぎったほうが面白い絵になるかな〜なんて思っちゃって…
このドーナツ、お店で美味しい珈琲と合わせたい。きっと疲れが取れるよ。良いわあ。落ちたクリーム、しっかりドーナツで拾い尽くして味わい倒して、うん大事だわ、このクリーム
今日はお腹いっぱいです