この前、池尻大橋→中目黒までてくてくテクテクした時にね、途中にあった「Deguchiya」というリカーショップでゴーダチーズを買ったの。
北海道のおこっぺチーズだよ〜
可愛いチーズナイフも
買っちゃったんだけどね🧀
さっそく、家にあったドゥリーブルというフランスパンに乗せて焼いてみたの
ドゥリーブルというのは2ポンドという意味なの。長さはバタールくらい(約40cm)だけどとっても太いの。だから、外はザクザクで中身はふわふわ。それが一切れうちにあったからね〜
それでタルティーヌを作りたかったんだあ
(^_^)(^_^)(^_^)
我が家のオーブントースターではチーズがとろ〜りなんて無理の無理の無理だからこの上に、パルミジャーノ入りのシュレッドチーズを乗せて🤳写真映えするように工夫したよ。
最後に黒胡椒を効かせて
スパイシーな仕上がりに
クラストはバリバリっと、チーズのところはジュワッとしててとっても美味しかったです。