あんバターサンド | わんたママのブログ

わんたママのブログ

話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

木村屋總本店ととんかつまい泉がコラボしたあんバターサンドをまい泉で購入しました。予定外でした。え、なぜとんかつのまい泉が

あんバターサンドなのよ??!って思ってね〜



まい泉はこの商品のどこを協力したっていうのかしら。あ、もしかしてパッケージかしら。あんバターサンドそのものは、木村屋總本店が独自に出せるはず口笛笑い



確かに〝まい泉〟サイズのサンドイッチ。

バターはホイップバターで軽めな模様です。



これは一箱ペロリといけちゃうやつだな〜照れ



そっか、とんかつサンドに使うパンはまい泉のオリジナルレシピで作られる自家製パンなんだっけな。


そこに、木村屋總本店のあんぱんに使われている北海道産の小豆でサンド用のこし餡を滑らからな口当たりに仕込み、ふわっとホイップしたバターを添えたって訳なんだそう。じゃ、木村屋總本店さんが、このとんかつサンド用のパンに合うあんこを仕込んで提供したってことなのかしら。それを〝コラボレーション〟って言うんでしょうよ、わんたママさん!


照れこし餡もホイップバターも口溶けがよく軽めの食感ですのでおやつにもオススメですピンクハート期間限定かもしれませんので今のうち!!見かけたら食べてみてください。