今月、パン友にいただいたもの。
・いわしのオイル漬けとカヤジャム。
そういや、貰ったり買ったりで、ジャムは沢山溜まってしまったなあ。お正月にゆっくりと楽しむことにします。
「黄金燻製」と書いてあるいわしのオイル漬けを食べるタイミングがやってきました。そっか、醤油とも少し違う食欲をそそる香ばしいこのにおいは〝燻製〟なのね
開けたら食べ切るのが一番だけど、この量…
早速、毎月表紙がとても綺麗な「SALUS」にいわし缶を乗せてみた。
雰囲気ぴったり〜
待ち遠しかった芽キャベツの季節がやってきたので早速オリーブオイルと塩胡椒で(ルクエで蒸してます)手軽におつまみが出来ました
結局、一缶あっという間に食べてしまいました。ひとりで(笑)ものすごく柔らかくて、塩分も控えめでそのままクラッカーなどに乗せてもパクパクいける感じです。こんなに美味しいとは思いませんでした。ごちそうさまでした♪