先日旅友に買って来てもらった、新宿伊勢丹イタリア展「ウィル」のブースにて販売された「ピノッキオ」岩本彬さん監修のイタリア菓子。
◆ピスタチオの小菓子
パスタ・ディ・マンドルレ・アル・ピスタッキオ
◆松の実の小菓子
パスタ・ディ・マンドルレ・アル・ピノーリ
そうなの!小麦粉不使用です
新宿伊勢丹イタリア展で売られたこれらのお菓子は、マンドルレにそれぞれピスタチオパウダー、松の実パウダーを加えて練りこみ、さらに外側にもピスタチオ、松の実をコーティング。
コテコテコテコテコテな贅沢シチリア菓子に変身しています

(^_^)(^_^)(^_^)
明日より銀座三越B2の《パンコレクション》と言うブースでこのお菓子が再び販売されるそうなんです。ご興味あります方々、ぜひ行ってみてください。この時に販売されるイタリア菓子は全て岩本彬さんのレシピです。他には、祖師ヶ谷大蔵「フィオッキ」によるヘーゼルナッツトルテなど。
パンコレクションなのにイタリア菓子(笑)因みにパン店は、茨城県石岡市「パネッツァ」の角谷シェフのイタリアパン、それと「プリンチ」だそうです

凄いね
パンコレクションエリアが何故〜か
🇮🇹イタリア🇮🇹に

開催は10月6日〜11日までです。