パンの到着からだ〜いぶ経ってしまいましたWANDERLUSTさんのパンセット。レポ第3弾ようやくです今回は、過去2回でレポしてなかったパンの写真です。
◎第1弾
sweets系から食べてしまった件◎第2弾
結局、ほぼほぼなんの工夫もなく食べ終えてしまったという〝不完全燃焼〟な感じなのですが、お店に足を運んでみたいと強く思ったパン屋さんでした。
今回は
・パン・ド・ロデヴ(プレーン)
・クルミレーズン
・パンファンデュ
…のお写真を貼っておきますねー。
砂糖/油脂不使用で
ソフトフランスパンのようなふわふわパンです
(え??今日なのぉ?)
(言ってよー)
にわかに届いた大村 田(おおむら でん)さんのパンセット。本来ならば、届いたパンは冷凍する前に写真を撮るのですが、なんか、他の受取り品📦と前後して続けて来たものだからバタバタしてて、取り敢えず、箱からパンを出してそのまま冷凍庫に納め、1週間は経っていますね。
だから、ちょいと冷凍焼けが心配な中での写真撮影🤳
でもね、楽しみにしていたんです。
WANDERLUSTさんって知らなかったし。解凍した後早速モモハムとカルピスバターでジャンボンブールサンドイッチ。焼き戻し不要、その方が中身はもちもちしっとりです。
角度によって色味が変わってしまって…
この写真に関しては
高さが結構あることをお伝えしたくて。
まるで
丸型のフランスパン「ブール」みたいです。
楽しみにしていたアンデルセンのルアーパックバター登場〜このバター、アンデルセンでは毎年6月だけの販売なんですよ〜デンマークフェアの一環での取り組みですが、今年は事情があって有塩バターのみの販売でした。
そして何故かさけるチーズを購入したわたくし
泣くわ、、うーん、何故?って…
これは一番良い感じの断面ですけど(^_^)
ロデヴの穴が予想以上の大きさだったんだもの〜これはまだマシな方なんです。はい、ロデヴですし、穴は大きめなのokなんです。それが、この倍くらいのものがあちこちにあって、具材を挟めなかったんです。ちょいとヤバかった(笑)
隠して…
いや、見栄え悪いだろ👎(笑)
最終的には挟むんだから
裂かなくたって良いし。
いやね〜🤔
断面が綺麗かなーとか想像しちゃってね。
やってみたんです。あははは
切る方向間違えたし
さけるチーズの置き方と並行に切ってしまった
やり直したけど…
無理
くるみ&レーズン
*このパンはね〜とてもしっとりしているので、厚切りしてレンチン15秒くらいでそのまま食べたり…はい、バター塗ったりね、至って普通にいただきました。職場に持って行った時は、惣菜屋のサラダと合わせて。
直筆のお手紙も付いていたんですよ。
心温まります(^_^)
お店に行ってみたいなぁ