アンティエに立ち寄り(西小山) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

まだオープンして数ヶ月だけど、既に人気店となっているBOULANGERIE PATISSERIE ENTIER。

こちらのお店は、メゾンガイザー時代の同僚同士がパンを作っているんですよ。確か、片方の方はオーナーさんです。そいでもって、もうお一方がフランス人のローランさんなんです。そう、去年だったか、賃貸契約終了を機に閉店を決めた「Boulangerie ロラソ」さんの店主、ローランさんです。




ですので、〝ロラソロス〟〝ローランさんロス〟の方々が既に噂を聞きつけて買いに来てると思いますので、常連さんに囲まれてのスタートだったと想像します勝手に想像してるんですよ(笑)


この日は、パンオショコラとブリオッシュを購入しました。


照れ!!ブリオッシュ。

ほぼ同じでしょ♡

メゾンガイザーファンの方も是非❤︎

…あ、それからね〜

またまたフランス人ブーランジェのお店がこの地域にできるんですよ!!!!!!




「ル・リュー・ユニーク」というお店でこちらの店主はローベルさん。どうしてこのあたりに??と思いますが、楽しみですね。

(住所)目黒区目黒本町4-3-14 です。


他にも、夏には向ヶ丘遊園にある「セテュヌボンニデー」さんが自由が丘に2号店を出すそうです。こちらも楽しみ❤︎ラブラブ照れ


パンパン活欲が湧いてきます。

(^_^)(^_^)(^_^)