パン好きのための牛乳仕込み 冷凍生食パン(金谷ホテル) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

この商品は「金谷ホテルベーカリー」から通パンしたものです。冷凍の生食パン。自然解凍してそのまま生食パンとして美味しくいただけるそうなんです。




水を使わず、カネカ食品の〝パン好きの牛乳〟だけで仕込んだというちょいとキラキラ超な高級食パンキラキラです。2021.2.02までの期限でしたので、暫くは受け取った段ボールのまま冷凍庫で保存していました。




〔原材料名〕の〝牛乳〟が『パン好きの牛乳』であることによりどうなるのか!?

バターは国内産発酵バターだそうです。蜂蜜を使用しているので、一歳未満のお子さまには食べさせないよう注意書きがあります。




端のミミの部分を8枚切りの厚さくらいにして、そのうち1枚をそのまま食べてみました。蜂蜜効果で甘くしっとり。でもしっかりと噛みごたえのある食感でした。既存の食パン専門店のようなふわふわっとした口当たりとは少し違いますが、冷たいのに美味しいですピンクハート照れピンクハート

そして次の日、サンドウィッチにしました。




ハム/ハムたまご/たまご/アイオリツナポテト
4種類だけど実質3種類、みたいな(笑爆笑笑)




これはとりあえずやめといた(爆)照れあせる
たま木亭の山食で使ってみよう音譜