セイジアサクラは相変わらずの人気店でした。私が到着した時は「入口」のところに何人か並んでいました。何しろこじんまりした店内の両脇にパンがびっしり並んでますから。
なんか温かみがあるんですよね〜セイジアサクラ。
◎柚子香るぶどうパン
柚子の酵母にレーズンを入れたぶどうパンはブリオッシュ生地で優しい味わい、次の日の朝食にしました。
◎チョコレートパン。
こちらも柚子の酵母です。徳島県木頭村の柚子だそうです。そういえばほんのりと柚子香るような気が…濃厚なチョコクリームを包み更にスクエアのチョコチップが追い打ちをかける小さいながらも食べ応え満点のおやつパン。カレーパンの後のオデザに最適でした。
◎ツナサンド
1つめに頬張ったサンドイッチ。こちらも柚子の酵母だったかなー忘れましたが多分そう。お店の人曰く「もはやカステラ?」ってくらいリッチなバターロールに挟まったツナマヨにドライトマト、きゅうり。多分ドライトマトは自家製です!
◎チーズカレーパン
セイジアサクラのスペシャリテ
一番人気!カレーパンで有名なお店と言ったら必ずこちらの名が上がりますね。殿堂入りしても良いくらい不動の人気です。あ、お店のスペシャリテはバゲットなんですけどね
日差しが強くて影が濃く撮影が難しかったのですが.もう時間的に午後2時を過ぎると夕方が迫る?西陽の始まりみたいで…こうなると
あいほんではパンが美味しそうに撮れないんです。あはは言い訳(^_^)

とにかく具沢山で感動。そうそう、お家で作るカレーみたいな具の多さ。ゴロゴロ入ってます、それでもって食べてみると家庭的なのかと思いきや…専門的なスパイシーさを持つところが相反してます。ズーキーニも入ってるんですよ。
セイジアサクラは2019年も【食べログ百名店】に入りました。よかったですね〜
おめでとうございます!
ではでは…これからまだ少しお掃除


ではではではではではでは〜






