先週
パンの頂き物しました!
お久し振りのポンパドウル。
そば粉のりんごパン??
あ…
りんごのそば粉パンか(笑)

それからジャンボレーズン。
ジャンボレーズンはまだほかっと柔らかで
すぐにそのままカルピスバターをつけて
食べました。
この味に飢えてたのかなあ〜
むさぼりました。
「りんごのそば粉パン」ってどこかに同じパンあるよね、うん世田谷区尾山台の『ヴァン・ド・リュド』さんだ。どうして
まさかパクリ
いや違う、思い出した。『ヴァン・ド・リュド』さんはポンパドウルのブランドなの。そうそう、そうだ!ポンパドウルさんがが展開しているんでした。そうなのか!そういやそうだった…
記憶を刻み直しました。甘く煮詰めたシナモン風味のシャキシャキりんごがそば粉のブレンドされた素朴なパンに良く馴染んで♪ブルターニュだなぁ〜って…行ったことはないんですがそよそよと海風を感じた気がしたのでした
ポンパドウルは創業50周年なのだそう。
横浜元町本店の外観がスケッチされている
エコバッグ
まで頂いちゃって(^_^)
まで頂いちゃって(^_^)ご馳走様でした。


