POMPADOUR(ポンパドウル新宿店) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

先週コッペパンパンの頂き物しました!
お久し振りのポンパドウル。





そば粉のりんごパン??
あ…りんごりんごのそば粉パンか(笑)あせる

それからジャンボレーズン。
ジャンボレーズンはまだほかっと柔らかで
すぐにそのままカルピスバターをつけて
食べました。

この味に飢えてたのかなあ〜
むさぼりました。





「りんごのそば粉パン」ってどこかに同じパンあるよね、うん世田谷区尾山台の『ヴァン・ド・リュド』さんだ。どうして?まさかパクリ!?いや違う、思い出した。『ヴァン・ド・リュド』さんはポンパドウルのブランドなの。そうそう、そうだ!ポンパドウルさんがが展開しているんでした。そうなのか!そういやそうだった…

メモ記憶を刻み直しました。
甘く煮詰めたシナモン風味のシャキシャキりんごがそば粉のブレンドされた素朴なパンに良く馴染んで♪ブルターニュだなぁ〜って…行ったことはないんですがそよそよと海風を感じた気がしたのでした赤薔薇




ポンパドウルは創業50周年なのだそう。
横浜元町本店の外観がスケッチされている
エコバッグチョコまで頂いちゃって(^_^)キラキラ
ご馳走様でした。