プルクルのパンでランチ | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

「鯖サンド」が本格的に広まり一般化して来ましたね。バインミー専門店でも鯖メニュー見かけて 『へぇ〜びっくり世界の鯖サンドだよー』って思いました。

見ると買っちゃうレベル!!!!!で興味津々のわんたママです照れ


プルクルは代々木にあるパン屋さんです

恒例〜恵比寿三越 日替わりパン屋さんで購入したプルクルの鯖サンド。レモン風味にしっかりとマリネされた鯖は柔らかくてジューシー。挟まっていたレタスにもう少し青々しさが欲しいところだけど、時間の経過とともに酸味にやられてしまうから仕方ないのかな?




オデザパンは季節を感じるブルーベリーデニッシュにしました。フルーツの下には甘みを抑えたカスタードが敷かれ、サッパリとした味わい。




デニッシュ部分のサクサク感も楽しめました。食べ終わるとちょっと寂しい…もうあと 半個何か食べたいパンランチでした(笑)