Lindtショコラ&カフェで運試し(渋谷) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

毎年恒例の〜でもないか…
過去のレポはこちら→リンツ




おみくじならぬフランス風鏡開き!!!!!


(リンツさまHPより)

2019年リンツのガレット・デ・ロワは「ダブルショコラ」まじかるクラウンラブラブ切り分けたこの中に万が一マカデミアマッツが入っていたりなんかしたら、この一年、2019年は幸運に包まれますラブドキドキ リンツカフェでの期間限定キャンペーンなんです照れ毎年やってます。今回は3度目の挑戦です!




デロワさん、よろしくお願いします❤︎(^_^)❤︎




さて、食べ始めます。

もし、マカダミアナッツが入っていたら、それを写メしてレジに提示すると王冠とフェーブが貰えるんです!!音譜




最初の一口。
ドキドキはしないけれど
期待に胸は高鳴ります(笑)




パイの部分がどうしてもうまく食べられないので、パイだけ先に食べることにしました。




半分くらい食べても出てこないと
気持ちが負けてきますね(笑)
少しの間、食べ終わらないで
このままでいよう(笑)



それにしても、デロワを切り分ける時にマカダミアナッツに引っかからないのでしょうかはてなマークよく上手く切り分けられますね。マカダミアナッツを忍ばせた場所のパイの端に印でもつけているのでしょうかはてなマーク…そう思って端を見てみましたが特に気付きはありませんでした。

印が無いということは、やはりまた、今年もハズレなのでしょうね(笑)勝手に推測するわんたママです照れ




最後はごく普通に食べ終え、駅前の開発の様子を眺めて過ごしました。ここ、三階からは良く見えるんですよ。



バスターミナルだったところ、ビルがだいぶ出来てきました。ところで、渋谷の再開発、まだまだ途中なんです。南口の元東急プラザ跡を含め、最終的な完成は2028年なんだとか!!!!!あと10年かあ…