またまた谷根千へ 日暮里〜腰塚へ向かう道 | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!



数年前、モンブランを食べにきて以来の谷中銀座。この日は腰塚にお肉を買いに来ました。JR日暮里駅から歩きました。




あるわあるわ、谷中銀座にもパン屋さんが!
「アトム」
そーだ、あったね、あった。以前来た時も気になりつつ次回、って思ったっけ。今回も見送りました。




写メだけはしっかり(笑)
また来ると思う、谷中銀座❤︎
だって私、今、谷根千ブームなんだもーん照れ


あら、かぼちゃハロウィン 汗そう、ちょっと過去のレポ

谷中銀座を突き当たって右へ。こちらも賑やかな商店街。あらこんなところにもパン屋さんが!店内に入って少し見てみました。




この日の目的 《その1》お肉屋さんの「腰塚」二子玉川タカシマヤS C にも入ってる有名店の本店です。そいえばこの夏に、タカシマヤでほぐしたコンビーフ買ったなあ(^_^)うん、お肉は高価なので(笑)




ちょっと本店を見てみたかった。ついでにお肉買って帰るか!それともまたコンビーフ??




スモークチーズとベーコンのおつまみが美味しそうでした。コッペパンに挟むのに良いかも!そして、ビールとね照れ生ビール




あらら、これはこれは!
サンドウィッチではないですか!
これも購入しましよ❤︎

お肉はやっぱり買わないどこ。まだお散歩するしねえ…さてと、コッペパン買いに行こっと照れ

つづく