むむむ?
サリーナ島???
イタリアじゃん!!!!!
購入〜
シチリア行きたいんだよねえ〜〜
そっかー、ケッパーが名産なんだー
レシピ貰った〜(^_^)
ブラウンマッシュルームと桃太郎トマトをオリーブオイルでソテーして(勿論!レンツォさんのオリーブオイルです〜❤︎)作ったケッパーペーストと絡めていただきました。……
あーー
ケッパーってこういうお味なのね。
塩漬けがおススメ。作るお料理に応じて好みの塩加減に塩抜きして使えばいいのよ。ふむ、理解した。酢漬けやオイル漬けっていうのは、塩抜きをしたものを漬けているから、塩漬けしたものを購入すれば、ケッパーの香りを味わえるってわけよ。
でね、今日は煮込み料理に挑戦してみましたよ。挑戦って程でもないの。肩ロースブロックの豚肉やパセリ、玉ねぎ、皮むきしたトマトをを一口大にカットして鍋に入れるだけ。30分程塩抜きしたケッパーを投入後、180度のオーブンで90分加熱するだけ。大好きなブラウンマッシュルームも加えたよ。そんでもって、ローズマリーが必要だったの
買い忘れたから冷蔵庫に残ってたタイムで代用した〜〜(笑)
赤唐辛子少し入れたから
ビールすすむよー。
レシピのテラコッタの土鍋
めちゃイタリアチック❤︎
ほしいよぉ〜