ロンカフェでフレンチトーストを食べなかった(中目黒) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

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中目黒駅の高架下が綺麗になった時、カフェ情報に敏感なパン友がロンカフェ、ロンカフェって騒いでいた。


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もう10回くらいは前を通り過ぎているけれどもなかなか入るタイミングが合わず。


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ようやくコーヒーを。所狭しな感じの店内、うまくスペースを作って椅子をレイアウト。赤い星(私)の位置よりBのカウンター席の眺め。


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(金具の会社?の画像を拝借)


そう、Z型。変わったつくり。テーブル席は2〜3箇所あったかな?何しろ高架下なのでホーム幅の店内。


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フレンチトーストが有名と聞いていたのだがお腹が空いておらず、入口立て看板の「チーズインバウム」が気になりオーダー。プレーンとアールグレイの2種があったのだが、どちらもバウムの部分にアールグレイの茶葉が入ってる。

「このブツブツ、アールグレイの茶葉なんですよねぇ⁇」「コレがプレーンなんですか⁇」
( どっちもアールグレイじゃん‼︎ 

店員さんに聞いてみた。

すると、プレーンの方は中の黄色い部分がベイクドクリームチーズでアールグレイの方はアールグレイクリームなんだと。よく見れば確かに薄っすらと茶色がかってる。

う〜ん、ならばプレーンのバウムに茶葉練りこまない方が味の違いがはっきりして良い気がするなあ。


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見かけより硬め。テイクアウトに良さそう。普通に美味しかったのだけれども、ちとこの時はコーヒーだけでもよかったくらいで、欲深さから注文したチーズインバウム。持ち帰った方が美味しくいただけたかも、残念


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そうなの。ロンカフェに入ってみたかったんだ〜やっぱ、今度はお腹空かしてフレンチトースト食べないと。

(^_^