テイクアウトです。
レモンジャムとダークチョコのタルト。
レモンとチョコの組み合わせってちょっと違和感あったんです。何故でしょう。去年、渋谷の「リンツ」でガレット・デ・ロワ《チョコシトロン》→その時の様子はこちらチョコシトロンのガレット・デ・ロワ
それ以来です。
大好きなコニーちゃんのお皿に。
あ、そんな事はどーでもいいですね(笑)
ねっとりとした濃厚なガナッシュの厚い層!そして
タルトとの間にテカっと光るレモンジャムが見えます。ビターチョコの苦味がレモンの酸味で爽やかにな味わいに、そして最後にアロマが香るんです。わわ、美味しいな❤︎
メゾンイチのタルトと食べ比べてみたいな〜
ところで、トラスパレンテのパンなんですね!
飯田橋のパーニス・ダ・ヴィンチ←(わんたママレポ)さっき知りました(笑)