待ち合わせ時間少し早めに着くと、我々の到着を待ちわびたかのようなテーブルセッティングにうっとり。
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ブランなんだねぇ。
これからここにどんな彩りを添えていくのかしら。
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因みにこちらは違うテーブル席です。
お一人だけいらしてました。
「今日はクリームパンある?」などと伺ってました、常連さんのグループなんでしょうね〜(^_^)
パンはお店の外に見本が並んでいて、欲しいパンを伝えて包んでもらうスタイルです。
この日はお店のfacebookでもアピールしていた
「大磯こたつみかんエール」という可愛いネーミングのクラフトビールにしました。ペールエールって事なのかな?こたつのイラストが家飲みの気分。

早速パン①が来ました〜
ブラン(食パン)と牛乳パンです。
続いてポロネギと人参のポタージュです。
トンカ豆のパウダーの甘く芳しい香りがポタージュを引き立てます。以前、ロブションの『カカオとトンカ豆のフォカッチャ』を購入して食べた事を思い出しました。
シェフからのサービスとのことで、ホタテの稚貝とカリフラワーのペーストをいただきました。アミューズ的なもの。
パン②です。
「瓦」(カンパーニュ)とチャバタ。チャバタでカリフラワーペーストを拭いました(^_^)



高知野菜をふんだんに盛り込んだフレッシュサラダです。野菜はパン担当の和田さんの故郷から送られて来るそうです。
パン③です。
バゲット(手前)とりんご果汁の入ったパン。この「りんごパン」ですが、吸水120%だとかおっしゃってました。瑞々しいクラム、サラダに合うなあ〜

パン④です。
え?いいの?って…良いんです。
おかわり自由なんですもん。
紅茶とイチジクのパン、ブラン(食パン)です。
メインが来るまでの中休み的なアレです。
パン⑤
バゲット、牛乳パン。
自家製ニョッキと広島産牡蠣
パルミジャーノ
ワインが欲しいところでしたが、次の日に影響しそうなのでやめときました(笑)
パン⑥
普通のカンパーニュと「瓦」カンパーニュ多分右側が「瓦」です。瓦は280度の高温で焼き上げるので、外側は厚く香ばしく、中身はとてももっちりしています。
蝦夷鹿のお肉が来ました〜(^_^)
一口いただきました。
私は大山鶏とレンズ豆をチョイスしたので、パン友えりさんにさっきの蝦夷鹿のお返しを一口あげました。人参が甘くて濃くて美味しかったなあ。後方に枝のようなものもありましたが、何か分からずいただきました、多分人参の根元の方なんでしょうね。
グリルのお肉ってジューシーで美味しいなあ。
(^_^)
写メの好きな人同士なので気楽です(^_^)
パンマニアは皆
写メ好きです♡


最後はカフェオレで締めて、っと…
そう思っていたら不意に感謝のスイーツが来ました。
なんとなんと、サプライズ!スイーツ

モックさんというのは私の愛称です。え、何で何で??えりさんはわかるけど、私も?と喜びうろたえました。
パン友Kさんの計らいでした。
これからもよろしくとのこと。




濃厚でとっても美味しいブラウニーでした。
使用しているチョコが好みでした。
今度一本で自分用に購入したいくらいでしたよ。
ミモザの季節がアーモンドの開花
に変わる頃…

良い思い出の1日となりました。