えびすぱん〜コッペパン専門店(恵比寿) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

ニューオープンのレポです。場所は、以前ラ・プランシェだった所です。そのお店では、過去3回ほどイタリアンなお惣菜を持ち帰りしていたのですが…久々に買いに行ってみたところ...あれまカナヘイびっくりカナヘイ!?


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なんと、コッペパンコッペパン専門店に変身していました。


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ふむ


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オープンの翌日でした。私は一見さんですが、店内店外とも知り合い身内、業界人で賑わっておりました。


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通りがかりの近所の方々も、興味津々とばかり店に引き込まれます、テイクアウトで数種類を購入されていました。これからもこういうご近所さんに支持されると良いですね〜


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店内では注文を受けてから具材を挟んでいました。あいにく気になっていた「えびすコッペ」は完売でしたえーんたまごサラダのたっぷり入ったコッペパンで、看板商品なんだそう。食べたい!また来なきゃあせる


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もひとつ気になっていたのがこちら。
自家製とんかつソースにたっぷり浸したとんかつを挟んだ「カツサンド」です。土台のパンは全て同じものを使っている風です。実は、一流ホテルにも卸をしている某有名老舗製パン店に頼み込んで作ってもらっているのだそう。カツサンドはシングルとダブルがあり、腹ペコわんたママはもちろん“ダブル”よ


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もひとつは甘い系。本当はね、“小倉あん&マスカルポーネチーズ”的な組み合わせに惹かれたのですが、明日の朝までとっておけるアイテムにしようと考えた末「自家製ピーナツサンド」にしました。濃厚でしたよ!


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このカツサンドの厚さ、ハンパないわ!そのくせ柔らかくて噛み切り易くてバクバクいけちゃいました、っていうか腹ペコわんたママ、がっついてしまいました。ゴマだれっぽいとんかつソースが衣によく染み込んで…昔ながらのコッペパンの大きさを考えるとパンは小さめですが、えびすぱんさんはシェフの作るお料理も自慢みたいです。お値段も良心的で嬉しいです。

持ち帰れるピンク薔薇メニュー表がありましたが、ニューオープンだし、頼まなくてもショッパーインしてくれているだろうと思って油断してました

ガーン入ってませんでした。
...ん〜まったくもぅ、ダメねえ(お店の人が!)

次回持ってきます