大福みたいなホイップあんぱん(いちご) | わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

あんこと生クリームの素敵な出会い〜♡
大福みたいなホイップあんぱん♪


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来ましたーーーーーー!いちごいちご
この季節。

つながる花1もっちりとした食感の白いパンに小倉あんを包み焼き上げ女峰いちごホイップクリームを入れましたつながる花2
はぁぁい
了解でーす


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(クリーム注入の穴は脇にあります)

叫びひらめき電球しまったビックリマークどーせなら「いちごの日」に食べればよかったなあ〜何度も見かけてたのに…気づきが遅く残念


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女峰いちご100%。手元にナイフが無くて断面写真をどぅ撮ろうか、撮りたくてね〜米粉入りのパンなのでもちもち〜手で裂くときにパンが潰れないようにそーっと力を入れました。あんこもクリームもたーっぷりで甘いです、それでベリーの酸味もしっかりありますので満足です(^_^)

表面のコナコナ(打ち粉なようなもの)が以前より気にならなくなりました。